Go 语言介绍

Go 语言又称 Golang,由 Google 公司于 2009 年发布,为并发而生,所以天生适用于并发编程(网络编程)。

Go语言的推出,旨在不损失应用程序性能的情况下降低代码的复杂性,具有“部署简单、并发性好、语言设计良好、执行性能好”等优势,目前国内诸多 IT 公司均已采用Go语言开发项目。

其实Go语言经常被叫做Golang的原因主要是两个

1、http://go.org 被注册了。所以 Go 只能用 http://golang.org

2、想要搜点啥信息时,如果搜 go 太宽泛了,特别是 go 还没有这么多用户时,搜 golang 能更精确的找到答案。

Go 是编译型语言

Go 使用编译器来编译代码。编译器将源代码编译成二进制(或字节码)格式;在编译代码时,编译器检查错误、优化性能并输出可在不同平台上运行的二进制文件。要创建并运行 Go 程序,程序员必须执行如下步骤。

  1. 使用文本编辑器创建 Go 程序;

  2. 保存文件;

  3. 编译程序;

  4. 运行编译得到的可执行文件。

开发 Web 应用时,Python/PHP 通常躲在 Nginx/Apache 后面作为后台进程,Go 则提供了内置的 Web 服务器,完全可以直接在生产环境使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注